Nel lontano 1852

L’azienda agricola Manna, ha una tradizione storica che la vede impegnata nel settore agricolo da ben cinque generazioni, dal trisnonno Crescenzo nel lontano 1852 ad oggi, e che si è trasmessa di padre in figlio, attenendosi sempre al rispetto delle tradizioni senza trascurare l’aspetto innovativo e tecnologico. Motivo per cui rimane sempre un’azienda giovane ed al passo con i tempi.
La Tenuta Manna, sorge alle pendici del monte Somma, ed è rinomata maggiormente per la produzione del Piennolo del Vesuvio e della famosa Pellecchiella.

Il Somma Vesuvio

Il Monte Somma, parte integrante dell’apparato vulcanico campano, è l’antico vulcano prima che comparisse il Vesuvio e per questo anche detto “Il Somma Vesuvio”. Per le caratteristiche del suolo, queste zone sono state intensamente colonizzare dall’uomo e sfruttate per l’agricoltura fin dall’epoca pre-romana. Infatti, lungo le valli del Vesuvio, fino all’Ottocento, si poteva riconoscere il tipico paesaggio agricolo campano, i cui terreni fertili riuscivano a produrre colture arbustive e ortaggi ancora oggi particolarmente apprezzato e richiesti da un mercato d’èlite con palato sofisticato.

Di generazione in generazione

Le testimonianze fotografiche ci riportano alla fine del XIX secolo, ma i racconti tramandati negli anni dagli avi confermano con certezza che la lavorazione e la coltivazione delle nostre terre ha radici ben più antiche.
La nostra famiglia ha scelto, di generazione in generazione, di proseguire la propria attività nel settore grazie alla conoscenza di tecniche tanto antiche quanto efficaci, instaurando un legame unico col territorio, segno degli anni e della tradizione.

la Valle del Gigante

Le Tenute comprendeno vasti terreni nelle zone più fertili del territorio vesuviano e precisamente tra San Sebastiano al Vesuvio, Massa di Somma e Pollena Trocchia; quest’ultima anche sede degli uffici e di uno store dove poter acquistare e degustare il prodotto fresco appena raccolto o nelle varie conserve (passata di pomodoro, schiacciata di pomodoro, marmellata).
L’area che unisce il Monte Somma al Vesuvio, detta “Valle del Gigante”, grazie all’origine vulcanica e alle temperature tipiche del mezzogiorno italiano, è una terra ricca di minerali che rende i prodotti qui coltivati dai sapori impareggiabili e dalle caratteristiche esclusive.